Home Publikasi Berita Detail Berita

Detail Berita

Pemilu 2014 Mencoblos Lagi

Admin Galur
Berita
12 September 2013 08:53:24

Image Berita


Bagian Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Kulon Progo bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kulon Progo dan Pemerintah Kecamatan Galur menyelenggarakan Sosialisasi Pemilu 2014 tingkat kecamatan kepada Kepala Desa, Dukuh, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua BPD se Kecamatan Galur.(100 peserta)

Pemilu 2014 sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 9 April 2014 dengan cara mencoblos, bukan mencontreng seperti Pemilu Tahun 2009 yang lalu ! seperti yang dikatakan Narasumber dari KPU Kabupaten Kulon Progo, Isnaini, S.TP.

Banyak pertanyaan yang disampaikan oleh peserta sosialisasi,
salah satu yang paling menarik adalah :
kenapa di Pemilu 2014 nanti mencoblos lagi, padahal pada Pemilu 2009 yang lalu mencontreng ?

Untuk pertanyaan tersebut dijawab oleh Isnaini, bahwa secara normatif UU Pemilu menentukan cara pemilihan menggunakan metode mencoblos, sehingga dalam hal ini KPU pun hanya menjalankan perintah undang-undang Pemilu.

Sosialisasi Pemilu 2014 dilaksanakan pada Rabu, 11 September 2013 bertempat di RM. Gerbang Trisik, Banaran, Galur, Kulon Progo.

Hadir dalam Sosialisasi Pemilu 2014 tersebut sebagai narasumber : Kepala Subag Pengendalian Pemerintahan, Yuli Nugroho, SIP. MSi. mewakili Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dan Isnaini, S.TP dari KPU Kabupaten Kulon Progo, Sekretaris Kecamatan Galur, Widodo, SH. dan bertindak sebagai moderator adalah Lilih Kurniati, SIP. Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Galur.(ione)

Source: Seksi Pemerintahan

WhatsApp Chat