Home Publikasi Berita Detail Berita

Detail Berita

MONITORING ASPD KAPANEWON GALUR

Admin Galur
Berita
20 Mei 2024 00:00:00

Image Berita


GALUR – Senin , 20 Mei 2024. Dalam rangka pelaksanaan Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) Sekolah Dasar yang dilaksanakan mulai tanggal 20 - 22 Mei 2024. Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Galur beserta Tim Kapanewon melakukan monitoring pelaksanaan ASPD di 2 sekolah, yaitu SD N Brosot I dan SD N Sungapan II.

SDN BROSOT I

Adapun siswa yang melaksanakan ASPD di SD N Brosot I sebanyak 54 siswa, terdiri dari Laki-laki 22 siswa  dan  Perempuan 8 siswa. Pelaksanaan ASPD dibagi 2  (dua) kelas yaitu Ruang IT dan Ruang Kelas 6. Terkait kelengkapan ASPD dibutuhkan Internet yang memadai dan Laptop yang sudah diseting dari sekolah untuk kegiatan ASPD. Untuk ASPD masing-masing siswa menggunakan 1 Laptop. Disekolah  tersedia 17 Laptop dan sisanya 37 Laptop milik Guru dan ada juga  siswa yang membawa laptop sendiri.   Dijelaskan dalam kunjungan tersebut bahwa tujuan diadakannya ASPD yaitu bukan sebagai penentu lulus atau tidaknya siswa, melainkan untuk memetakan mutu pendidikan siswa siswi sebagai alat seleksi masuk ke jenjang pendidikan berikutnya. Dalam kegiatan monitoring ASPD, bersamaan dengan Tim Monitoring Dinas Pendidikan Propinsi.

SDN SUNGAPAN II

Jumlah siswa yang melaksanakan ASPD di SD N Sungapan II sebanyak 18 siswa, terdiri dari Laki-laki  10 siswa  dan  Perempuan 8 siswa. Pelaksanaan ASPD dilaksanakan dengan menggunakan 1 kelas, kemudian pelaksanaan ujian dibagi dalam 2 sesi per hari, Sesi I dimulai pukul 07.30 – 09.30 wib,  Sesi II dimulai pukul 10.00 – 12.00 wib. Untuk ASPD masing-masing siswa menggunakan 1 Laptop. Disekolah  tersedia 4 Laptop  dan sisanya 14 Laptop milik Guru dan ada juga  siswa yang membawa laptop sendiri.

Dalam kesempatan ini Tim Monitoring ASPD Kapanewon Galur berharap semoga siswa siswa yang melaksanakan ASPD dapat mengerjakan soal dengan lancar dan memperoleh hasil yang terbaik sehingga dapat melanjutkan ke jenjang berikutnya sesuai apa yang di impikan atau dicita-citakan.

Adapun mata pelajaran yang diujikan dalam ASPD di tingkat SD yaitu Literasi, Numerasi, dan Sains.

Source: Jawatan Sosial

WhatsApp Chat