RAPAT KOORDINASI BADAN PENGAWAS PEMILU KABUPATEN KULON PROGO

Pada hari Senin,6 November 2023 Panwascam Kapanewon Galur mendapat giliran ketempatan kegiatan Koordinasi dari Bawaslu Kabupaten Kulon Progo ,kegiatan ini dilaksanakan di Resto Lounge Kartika yang berada tidak jauh dari kantor Kapanewon Galur

Hadir pada kesempatan itu  Ketua  Bawaslu Kulon Progo,Marwanto, S.Sos.M.Si , Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa  Djoko Dwiyogo Soeryopoetro, ST dan Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Pertisipasi Masyarakat dan Humas Muh Isnaini, S.TP, MM

 

Hadir dalam acara rakor Koordinator Sekretariat Panwaslu Kecamatan se Kabupaten Kulon Progo, Ketua dan Anggota Panwaslu Kecamatan Se Kabupaten Kulon Progo. Hadir Pula Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo.

Rapat koordinasi ini merupakan persiapan pelaksanaan  Pemilihan Umum Legislatif yang akan dilaksanakan pada Hari Rabu, tanggal 14 Februari 2024 mendatang. 

Pemilihan umum ini diselenggarakan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. Pemilihan umum ini dilaksanakan bersamaan dengan pemilihan umum anggota DPR RI, DPD RI, dan DPD di seluruh Indonesia.

Sementara pemilihan umum Kepala Daerah baru akan dilaksanakan pada Rabu 27 November 2024.