PELAYANAN KB SEJUTA ASEPTOR KAPANEWON GALUR

Dalam rangka Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) yang setiap tahun diperingati tanggal 29 Juni . Peringatan Harganas sudah dilakukan sejak tahun 1993, yang kemudian ditetapkan Keputusan Presiden RI Nomor 39 Tahun 2014 tentang Hari Keluarga Nasional.

BKKBN Kulon Progo dalam rangka HARGANAS ke 29 mengadakan kegiatan Pelayanan KB Sejuta Akseptor Serentak secara Nasional pada Hari Rabu tanggal 15 Juni 2022 yang bertempat di seluruh Fasilitas kesehatan baik pemerintah, swasta maupun Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) dan dapat melalui Kader IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan) .

Kapanewon Galur mengadakan pelayanan Keluarga Berencana (KB) bertempat di beberapa lokasi di Puskesmas Galur I dan Galur II.Klinik Aisyiyah Sewugalur, Tempak Praktek Mandiri Bidan (TPMB).

Penyaluran alat kotrasepsi berupa PIL dan Kondom melalui Kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP).

Bagi warga masyarakat yang belum terlayani pada tanggal tersebut diatas, maka bias langsung ke Puskesmas atau menunggu kegiatan Pelayanan Keluarga Berencana (KB) secara reguler.

Adapun capaian target pada kegiatan PSA, sebagai berikut :

No.

Target