PKK KAPANEWON GALUR IKUTI LOMBA CIPTA MENU BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA) 2021

PKK Kapanewon Galur mengikuti Lomba Cipta Menu B2SA Tingkat Kabupaten yang selenggarakan pada Hari Rabu Tanggal 14 Oktober 2021 di UPT Penyuluhan Pertanian, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo (Jalan Wates-Purworejo, Kulwaru Wates).

Dengan B2SA ini bertujuan untuk membangun budaya keluarga untuk mengkonsumsi aneka menu makanan B2SA, memenuhi kebutuhan gizi sehari hari dengan memanfaatkan potensi pangan disekitar rumah pekarangan. Menu utama yang terdiri dari sumber karbohidrat, protein, vitamin dan mineral yang disesuaikan dengan prinsip beragam, bergizi seimbang, dan aman. Adapun pangan sumber karbohidrat tetap menggunakan pangan lokal selain beras dan terigu untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras sebagai pangan pokok dan mendorong penggunaan pangan lokal seperti jagung, sorghum, jawawut, singkong, ubi jalar, sagu, garut, ganyong, sukun, pisang, gembili, bontik/kimpul, uwi, gadung dan sejenisnya dengan tetap memperhatikan prinsip B2SA.

Dalam acara Lomba Cipta Menu B2SA ini Tim PKK Kapanewon Galur didampingi langsung oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kapanewon Galur. Berdasarkan hasil penilaian, Tim PKK Kapanewon Galur   meraih Juara III dan mendapat hadiah uang Pembinaan. Selamat Tim PKK Kapanewon Galur.