Jembatan Kalibuntung Berlubang

Survey Lokasi

Lomba masak Nasgor

Revitalisasi FA Galur

Sholat yang diterima dan tidak diterima

Senam dan Gertak

Sehat dengan Kadarzi

Galur.15 Januari 2019. Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Galur, Wiwik Sri Minarni, SP., MP. beserta staf didampingi Kepala Seski Pembangunan dan Pemberdayaan Desa Nomporejo melakukan tinjauan lapangan di jembatan saluran irigasi skunder sapon yang terletak di Kalibuntung. Menurut laporan yang diterima jembatan tersebut mengalami kerusakan, mengakibatkan jembatan berlubang di tengah, jika tidak segera diperbaiki ditakutkan akan membahayakan bagi pengguna jalan. Jembatan tersebut telah mengalami beberapa kali kerusakan dan perbaikan, diharapkan instansi terkait dapat segera merespon dengan segera memperbaiki. Selanjutnya berdasarkan laporan kerusakan jembatan dan hasil survey lapangan yang telah dilakukan, Kecamatan Galur akan segera melakukan koordinasi dengan instansi terkait dalam hal ini Dinas PU Kabupaten Kulon Progo agar dapat segera memperbaiki jembatan yang rusak tersebut. Kemungkinan lain adalah dengan mengusulkan peningkatan kualitas jembatan dalam musrenbang mengingat jembatan ini sudah sering mengalami kerusakan.(ione)