Kambing Yulianto Berhasil Masuk Nominasi

Peningkatan Kapasitas TPID

Rakor TPID Kecamatan Galur

Penetapan TPID Kecamatan Galur

Kambing Farid milik peternak Yulianto, Pedukuhan III Pulo Brosot masuk nominasi 10 besar kategori Kambing Peranakan Etawah dalam acara Kontes Kambing Peranakan Etawah dan Sapi Potong Tahun 2018 yang diselenggarakan Oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo bekerja sama dengan Fakultas Peternakan Universitas Gajah Mada di Pasar Hewan Terpadu Kulon Progo Kecamatan Pengasih Kabupaten Kulon Progo. Senin 17 September 2018 dalam kesempatan tersebut ikut pula Sapi kelompok tani Sumber Rejeki Bunder Banaran.

Berikut ini hasil kejuaraan yang berhasil diperoleh peternak-peternak Kecamatan Galur :

1. Pemenang Evaluasi Bibit Sapi Potong Kegiatan Penanganan Pasca Panen dan Pengembangan Usaha Peternakan Tahun 2018
  1. Sapi milik Suparjo, Pathuk Tirtorahayu sebagai Juara I Kategori Ternak Induk
  2. Sapi milik Sugeng, Pathuk Tirtorahayu sebagai Juara II Kategori Ternak Calon Induk
  1. Pemenang Kontes Ternak Kambing PE Kegiatan Penanganan Pasca Panen dan Pengembangan Usaha Peternakan Tahun 2018
  1. Kambing milik Yulianto, Pulo Brosot sebagai juara III Kategori Pejantan